Latte di avena, fa bene davvero?



Sempre più spesso di questi tempi nascono diete e mode alimentari che con l’invitante prospettiva di farti perdere peso e guadagnare salute senza fatica attirano l’interesse di molte persone. L’industria alimentare cavalcando così, l’onda del profitto, lancia sul mercato prodotti innovativi e spesso considerati miracolosi da chi li acquista.

Il latte d’avena è uno di questi prodotti considerato d’elitè dalla frangia vegana e come tale venduto a caro prezzo.

Ma sarà veramente solo una moda oppure c'è di più?

Dott. Matteo Gentilini

Biologo Nutrizionista

dott.matteogentilini@gmail.com



Fonti:

1Consumption of oat milk for 5 weeks lowers serum cholesterol and LDL cholesterol in free-living men with moderate hypercholesterolemia.

G Onning, A Wallmark, M Persson,B Akesson, S Elmståhl, R Oste

Division of Biomedical Nutrition, Center for Chemistry and Chemical Engineering, University of Lund, Sweden.

2Effects of consumption of oat milk, soya milk, or cow's milk on plasma lipids and antioxidative capacity in healthy subjects.

Onning G, Akesson B, Oste R, Lundquist I

Department of Applied Nutrition and Food Chemistry, University of Lund, Sweden.