Hamburger di ceci


                                                                                                                                                    Fonte foto: "Nella cucina di Laura"

Preparazione

Frullare aglio, prezzemolo e scalogno.

Scolare bene i ceci già cotti e nel caso si utilizzino ceci in scatola lavarli bene sotto l’acqua corrente per rimuovere l’acqua salata in cui sono stati immersi.

Metterli in una scodella insieme a tutti gli ingredienti, anche quelli già frullati, e con un frullatore ad immersione creare un composto omogeneo.

Il pane grattugiato ti deve servire per far ottenere al tuo composto una consistenza facilmente lavorabile ed appetibile. 

Con l’impasto ottenuto formare gli hamburger sottili direttamente su una piastra ben calda (usando le mani) rigirandoli su entrambi i lati con l’ausilio di una paletta.

Accompagnare gli hamburger ben caldi con della senape, lattuga, pomodori a fette ed erbe aromatiche, il tutto condito con un filo di olio extra vergine di oliva.

Ecco come sono venuti a me. Vi garantisco molto buoni. (ps. la foto dal mio vecchio cellulare rende poco!)

Perchè mangiare hamburger di ceci?

  • E' una valida alternativa alla carne.
  • E' una ottima fonte proteica.
  • Pur essendoci carboidrati tiene bassa la glicemia.
  • E' etico ed adatto ai vegetariani.
  • E' molto economico.
  • E' un piatto rapido e molto gustoso.
  • E' un piatto "unico" (leggi anche "Usa lo schema del "Piatto Unico")

Dott. Matteo Gentilini

Biologo Nutrizionista

dott.matteogentilini@gmail.com